Array ( [0] => Наша методика [1] => /about/method/ [2] => Array ( ) [3] => Array ( [class] => ) [4] => )
Array ( [0] => Преимущества [1] => /about/advantage/ [2] => Array ( ) [3] => Array ( [class] => ) [4] => )
Array ( [0] => Наши преподаватели [1] => /about/teachers/ [2] => Array ( ) [3] => Array ( [class] => ) [4] => )
Array ( [0] => Контакты [1] => /about/contacts/ [2] => Array ( ) [3] => Array ( [class] => ) [4] => )
Array ( [0] => Как готовиться к ЕГЭ? [1] => /materials/exam-prepare/ [2] => Array ( ) [3] => Array ( [class] => ) [4] => )
Array ( [0] => Учебные материалы [1] => /materials/learning/ [2] => Array ( ) [3] => Array ( [class] => ) [4] => )
Array ( [0] => Образовательным организациям [1] => /materials/partners/ [2] => Array ( ) [3] => Array ( [class] => ) [4] => )
Array ( [0] => Пользовательское соглашение [1] => /materials/agreement/ [2] => Array ( ) [3] => Array ( [class] => ) [4] => )
Array ( [0] => Арифметика [1] => /arithmetic/ [2] => Array ( ) [3] => Array ( [class] => ) [4] => )
Array ( [0] => Алгебра [1] => /algebra/ [2] => Array ( ) [3] => Array ( [class] => ) [4] => )
Array ( [0] => Планиметрия [1] => /planimetry/ [2] => Array ( ) [3] => Array ( [class] => ) [4] => )
Array ( [0] => Информатика [1] => /informatics/ [2] => Array ( ) [3] => Array ( [class] => ) [4] => )
Array ( [0] => Русский язык [1] => /russian/ [2] => Array ( ) [3] => Array ( [class] => ) [4] => )
Ею называется такой геометрический объект, который не имеет никаких самостоятельных характеристик (длина, ширина и в целом размер) или частей. Геометрическая точка будет представляться как отдельное место где-то на числовой прямой или же в пространстве.
У точек из характеристик присутствуют разве что её координаты. На числовой прямой будет лишь одна координата (например, Х — лево и право). На плоскости будет две (XY или горизонталь и вертикаль). В трёхмерном пространстве будут три — XYZ (длина/ширина/высота).
Геометрическую точку также можно назвать строительным кирпичиком в планиметрии, так как именно с её помощью получаются фигуры (отрезки, треугольники, четырёхугольники, многоугольники и окружности). Именно множество точек и образуют собой фигуры. С помощью них же строятся и графики различных функций.
Пример точки изображён на рисунке. Как правило, все точки обязательно должны иметь своё название. Для этого используются заглавные (то есть большие) буквы латинского алфавита от А до Z. Если так получилось, что буквы закончились, а точки — нет, то к ним могут добавить или штрихи (A’, B’, C’), или нижние индексы с цифрами (A₁, B₁, C₁), и при этом фактически обозначение точек продолжится до бесконечности.
Как подготовится к ЕГЭ-2025 легко? У нас есть подарок для вас! Мы открыли доступ к курсам по алгебре, геометрии и информатике с теорией и тренажёрами! Вам нужно просто перейти и попробовать. Например: